首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
党建工作
11
22 政策信息
22 支部活动
首页 > 党建工作 > 支部活动
“文明离校,感恩母校,报效祖国”倡议书
发布时间:2013-06-05 访问量:

亲爱的2009级同学们:

时光如白驹过隙,弹指间四年已过,四年间我们共同见证了昆明理工大学从市区到大学城的飞速发展,见证了艺传院从艺术设计楼到新楼的变化。初入昆工之时,我们意气风发、激扬文字,虽然来自五湖四海,却怀着同样昆工、爱艺传、忧天下的浓浓情怀。在昆明理工大学这片热土上,我们用自己的青春和汗水书写了绚烂的篇章。离别到来之时,大家整装待发,虽然脚下的道路通向不同的方向,然而爱校之情未减、爱院之意正浓、忧国之心不变。离校之际,适逢母校奋进在创建中国一流大学的征程上,艺传院正朝着省内一流学院迈进,伟大祖国也欣欣向荣、不断进步。作为即将奔赴祖国各条战线或前往各地深造的毕业生,作为情系昆工、魂牵艺传、心忧天下的学生党员,我们真诚地向学院全体2013届毕业生提出如下倡议:

一、饮水思源,感恩母校。这是我们生活了四年的地方,我们在这里学习、成长,在师长们的教导和指引之下,从懵懂少年变为成熟而有担当的青年。我们在这里完成了一生之中最为重要的蜕变,这个重要的过程是在我们的母校、我们的老师们无微不至的关怀下完成的,是这群可亲可敬的人引领我们在知识的长廊中徜徉,在思想的盛宴中畅想。而我们却往往忘记了为他们献上一杯清茶、一个拥抱、一声问候。我们伟大的母校,为我们提供了栖身之所,用其兼容并包的理念影响着这个日渐浮躁的世界。我们何其有幸,享受着母校不计贫富、不论出身、选材唯贤的政策,从全国各地汇聚一堂,得以在这群英荟萃之地大展长才,畅舒胸臆。昆工是一块沃土,数十年来,这里涌现出一批又一批中国最优秀的学者,丰博的学识,闪光的才智,庄严无畏的独立思想,都在这里绽放。艺传院是一个年轻的学院,尽管老师们平均年龄不足38岁,但其中既有享誉海内外的知名艺术家,又有治学严谨的博士、教授,我们有幸在老师们的呵护下成长,在讲座中领略师风,在资料室感悟学风,在梨园感受校风,多么惬意,多么让人留恋。然而近年来,社会浮躁之气日盛,学术腐败不时有之。愿我们这届毕业生行动起来,自觉抵制学界浮躁和学术腐败,在以后的工作学习中自觉维护昆工形象,通过我们的言谈举止和身体力行,使昆工精神薪火相传、生生不息、发扬光大。  

二、立足本职,报效祖国。今年,我们中既有去中央部委和大型企事业单位实现人生抱负、为国家建设添砖加瓦的青年才俊,也有响应祖国号召、甘守清贫、有志于扎根基层和服务西部的热血青年,西藏、青海、甘肃……都将看到我辈忙碌的身影。选择虽不同,但却有着同样火热奉献的心;工作虽各异,但对祖国、对人民的奉献却同样可贵。希望每位同学都能够自觉地把满腔爱国热情转化到维护国家稳定、推动经济社会全面发展的实际行动中去。在党中央的坚强领导下,保持理性、保持清醒,全身心地投入到自身学习和工作中去,将自己的知识和才华汇聚到祖国建设和民族复兴的时代大潮中来,为繁荣伟大祖国、振兴中华作出属于自己的贡献!

三、文明离校,杜绝不文明行为。我们来时满怀喜悦,怀揣梦想,如今我们离去,心中多了离别的忧伤和对新生活的向往。在此,我们也倡议同学们给美丽母校留下最后的好印象,避免出现不文明行为,如:砸摔物品、破坏公物;酗酒、滋事、打架斗殴;扰乱公共秩序、围观起哄、在公共场所大声喧哗等影响校园正常的教学、工作、学习和生活秩序的行为。这里是我们曾经生活的家,这里会成为我们永远的精神家园。在离校之际,只有注意文明礼貌、讲秩序、讲美德,以实际行动为低年级同学树立良好的榜样,这里才会成为大门永远为我们敞开的美丽故园

亲爱的同学们,在离别之际,让我们一起向母校说声谢谢,向我们亲爱的艺术与传媒学院道一声再见

此去山长水远,祝各位前程似锦,大展宏图!

昆明理工大学艺术与传媒学院党委学生支部

                                                二零一三年六月