首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
党建工作
11
22 政策信息
22 支部活动
首页 > 党建工作 > 支部活动
“文明离校,感恩母校,报效祖国”----我院开展2013届毕业生党员教育活动
发布时间:2013-06-19 访问量:

为进一步加强毕业生党员的教育管理工作,创造文明、有序的校园环境,做好毕业生党员离校前的集中教育,发挥共产党员在毕业生离校过程中的先锋模范作用,我院于2013年6月开展了以“文明离校,感恩母校,报效祖国”为主题的系列党员教育活动。

一、学生党支部树立典型,特制海报发出倡议

6月初,我院学生党支部经过仔细酝酿,率先向学院全体全体毕业生发出倡议,并将《文明离校,感恩母校,报效祖国倡议书》喷绘张贴在步行街、学院办公楼的宣传栏。同时,学生支部专门制作了“毕业生党员风采撷英”的党建专栏,通过个人作品展示宣传了每个专业富有代表性的优秀毕业生党员代表。在学院毕业典礼上,学生支部宣读了《文明离校,感恩母校,报效祖国倡议书》。通过树立典型、发出并落实倡议,广大毕业生尤其是党员在忙于聚餐、打点行装的同时,常常饮水思源,感恩母校,纷纷表示将立足本职,报效祖国,特别是在离校时要文明礼貌。

二、重温入党誓词,永葆先进本色

6月13日下午14点,在庄严的毕业典礼上,全体毕业生党员全体起立面向党旗,高声重温入党誓词。高亢激昂的声音回荡会场,充满了对组织的崇高敬意和自己的责任感。党员们觉得活动极有意义,将提醒自己不断提高思想道德素质,增强组织观念和纪律观念,始终牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,在以后的工作中更好地履行党员义务,发挥先锋模范带头作用。

三、横幅签字,铭记郑重承诺

学院制作了“文明离校,感恩母校,报效祖国”横幅供毕业生签字,这一活动得到了毕业生特别是党员的积极响应,大家纷纷签字附感言留念,并表示将在毕业之际,尽自己的力量,为母校增光添彩。看似平凡的话语饱含着浓浓的深情,毕业生们用最朴实的文字表达着最真挚的感情。横幅上满满的名字,每一个都是一份期待,每一个都是一种感谢,每一个都是深深地祝福。

四、举行座谈会,深情寄语毕业生党员为党旗添彩

6月18日上午10时,我院党委在院会议室举行了毕业生党员代表座谈会。学院党委书记赵群、副书记苏峰、副院长王勇、团委书记郝儒梁、综合办李艺芬、实验展示中心何然、学生党支部指导员桂巧玲等老师出席了座谈会,参会毕业生党员代表10余人。赵群书记首先致辞,热烈祝贺同学们圆满完成学业,充分肯定和感谢本届毕业生在校期间为学校、学院做出的巨大贡献,希望通过本次座谈会,进一步倾听同学们给意见和建议,为学院进一步发展献计献策。座谈会气氛十分融洽,毕业生代表畅所欲言,表达感恩、感激与留恋之情,并分别对课程设置、实习就业、短学期安排、硬件设施、党员发展、学生干部培养、文体活动等多个方面提出了想法和建议。领导和老师们逐一耐心回答同学们提出的问题并认真记录,表示会在后续工作中不断完善加强,使学院的学子们从中受益。最后,赵群书记做总结发言,感谢大家对学院发展的支持,希望同学们好好珍惜离别前最后的相聚,有机会常回母校看看,祝福大家在新的岗位和环境中创造辉煌,为母校争光。

艺传学院139名毕业生党员即将奔赴工作岗位,他们将载着梦想,带着嘱托,开启人生的新篇章,我们相信,他们一定不会辜负所有人的希冀,必将在未来的学习、工作中,努力拼搏,勇攀高峰,为母校争光,为党组织争光。

本次毕业生党员教育活动注重引导我院广大毕业生党员把爱心献给母校,把开心赠给同学,把孝心奉献父母,把诚心贡献社会,把耐心乐施他人,把恒心溶入事业,把信心留驻自己。整个活动为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党员先锋模范作用,增强党员意识,加强党性修养,提高党员素质,永葆党员先进性起到了良好的促进作用。

昆明理工大学艺术与传媒学院党委

2013年6月19日