首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
党建工作
11
22 政策信息
22 支部活动
首页 > 党建工作 > 政策信息
昆明理工大学廉政文化传播学科方向团队简介
发布时间:2013-05-03 访问量:

20121月,由我院赵群、苏峰、王勇、张名章、杨璐、巴胜超、郝儒梁、侯小锋等老师共同申报的昆明理工大学廉政文化传播学科方向团队获得学校立项,成为昆明理工大学第一批建设的学科方向团队之一。

昆明理工大学廉政文化传播学科方向团队,一方面以廉政文化的传播为核心,研究廉政文化传播的现状、问题、媒体方式和传播原则,重点对廉政文化传播的主体、渠道、内容、对象、效果等进行深入研究,同时也从政治传播的理论高度,以廉政文化的传播为案例,对政府传播、政党传播、政府新闻执政、政府政治宣传、传播媒介与政治之间的互动、政府政治劝服、政府领导人形象、政府政治修辞、政府工作人员及党务工作者的媒介素养等内容进行深入研究,形成廉政文化传播研究的特色与体系;另一方面,在深入探讨廉政文化传播的学理基础上,积极按照上级文件精神,充分利用现代传播技术配合学校党委开展高校廉政文化传播的实务与实践工作,并从实践中积极总结廉政文化传播的新途径与新方法。昆明理工大学廉政文化传播学科方向团队计划通过五年的建设,力争产生一批高质量的成果,形成一支特色鲜明的“廉政文化传播”研究学术团队,创建一个省内先进、在国内具有一定知名度的“廉政文化传播研究中心”,为学校的新闻传播学科建设和我国的廉政文化建设做出贡献。