首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
合作交流
11
22 学术交流
22 联合培养
22 实践基地
首页 > 合作交流
上海师范大学广告学博导金定海教授到艺传院讲座
发布时间:2014-12-10 访问量:

  124,我院邀请到金定海教授在博文100教室作题为《“你就是广告。”——现代广告创意的新趋势》讲座。新闻传播系和视觉系老师及新闻传播系广告专业、视传系本科生、及相关专业研究生共300人在现场听讲座。

  金定海是上海师范大学人文与传播学院副院长、广告专业负责人、广告系系主任、博士生导师。同时兼任中国商务广告协会副会长、中国广告协会学术委员会副主等社会职务,并担任国内外各大广告赛事的评委会主席。

“你就是广告。”金老师开场便向同学们提出了“广告无处不在”,并解释说“广告就是用感性的创意方式来讲大道理”。金老师通过大家熟悉的著名人物和事件如韩国总统金大中与鸟叔、ALS与冰桶挑战的例子分析了广告成功的因素,解释了如何从趋势分析广告创意。通过普通的金属钉子也能构成一张张有趣的平面设计,设计者通过钉子形态的表现让观众从中读到信息,并联想到更多与之相关的东西的案例,形象的揭示了“创意是让人看见的艺术”。他认为创意的作用便是把问题变得容易看见、容易理解、容易接受。创意即是抓住问题的关键,用大众能接受的方式把问题解决。

整个讲座金教授从趋势、细节、问题三个方面向详细地讲解了现代广告创意方面的内容,通过这次讲座,大家了解到更多广告创意知识,对广告设计也有了更多的想法。有了创意,才能飞得更远!