首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
合作交流
11
22 学术交流
22 联合培养
22 实践基地
首页 > 合作交流 > 学术交流
黑眼文化传播公司总经理但伟来我校讲座
发布时间:2013-04-28 访问量:

好广告是熬出来的,广告人是骂出来的

黑眼传播但伟来院传授广告人成才秘籍


(本报531日讯) “职场要纵向专家,社会要横向专家”这是黑眼文化传播有限公司总经理但伟在我院校做的题为“广告人职业生涯定位、规划与成长”的讲座上讲到的一个广告人成才的观点,听讲的同学及时报以热烈的掌声。像这样的精彩话语在讲座中不断被他提出,整个讲座也被数次掌声打断。

但伟是昆明黑眼文化传播公司老总,从事了近二十年广告工作,参与创办了数家广告工作室与创意公司,是业内资深广告人。当日下午4点,讲座在计算机100报告厅准时开始,但伟老师具有自己独到的广告创意法则以及对广告人职业素养的见解。

整场讲座中,他结合自己的工作历程,重点分析了正确的广告观、面试技巧、职业精神等三个方面内容。广告学专业全体师生,以及新闻传播系、视觉传达系其他专业部分老师和同学也聆听了此次讲座。

“你需要证明的是你是一个值得培养的好苗子。”但伟老师提到初学广告者可以从做广告的动机、目标、方法、参照物、理想与企图几个方面做专业定位时如是说,并举例加以阐述说明。他认为广告人应具有的职业观及其重要,并需据此开展职业生涯规划,从而合理开发思维潜能,善待天赋,发挥专业特长。

最精彩的是但老师以工作经验与武侠人名精辟提炼出“熬经验、沉到底、练专长、戒诱惑、定方向、慧思考”的妙语,现场顿时掌声阵阵。

在讲座的最后,但老师和同学们展开了专业知识上的互动交流。同学们都表现出自己的专业热情,积极提问,但伟老师也非常认真地解答,两个多小时的讲座交流活动在愉悦的气氛中结束。