首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
合作交流
11
22 学术交流
22 联合培养
22 实践基地
首页 > 合作交流 > 学术交流
四川大学欧阳宏生教授到我校讲学
发布时间:2013-04-28 访问量:

2012年12月7日至8日,四川大学博士生导师、著名传播学专家欧阳宏生教授应校哲学社会科学领导小组邀请,到我校进行学术交流活动,我校党委副书记、校哲学社会科学领导小组组长孙书行同志亲切接见了欧阳教授,并参与了相关学术活动。

欧阳宏生教授现兼任国家广电总局中国广播电视协会学术委员,中国高校影视学会副会长,中国传媒经济与管理研究会副会长、中国电视艺术家协会节目研发委员会副会长,中国纪录片研委会副会长等学术职务;欧阳教授多年来被聘请为国家政府奖——中国广播电视新闻奖、中国广播影视大奖评委及召集人,中国电视艺术金鹰奖、国际纪录片金熊猫奖、中国新闻奖、长江韬奋奖等评委;他还应聘担任多所重点大学兼职教授、多家电视台顾问,是著名学术期刊如《中国广播电视学刊》、《新闻与传播》等编委。我校邀请欧阳教授来校讲学,表明了学校对人文社会学科的高度重视。

  欧阳教授来校后,我校党委副书记孙书行对其表示感谢,双方就理工科背景下人文学科发展问题进行了深入的交谈,在学科定位、学科特色等方面交换了意见。我校艺术与传媒学院聘请欧阳宏生教授为学院客座教授,孙副书记向欧阳教授颁发了聘书。