首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
合作交流
11
22 学术交流
22 联合培养
22 实践基地
首页 > 合作交流 > 学术交流
弘弧广告董事长陈志远老师来我院讲座
发布时间:2013-06-26 访问量:

本网讯20121128日晚上,弘弧广告董事长陈志远老师应邀到我院举办“做自己想做的人”的主题讲座。我院部分老师和新闻传播系全体同学听了讲座。

陈志远老师目前是弘弧广告董事长,曾是昆明风驰广告公司的高层管理者并且是创始人之一,曾任南京大贺传媒集团媒体事业部经理,从事了二十年的广告工作,是业内资深广告人。

   整场讲座中,陈老师结合从业经历,以平实而又深刻的话语诠释了他的人生轨迹。他通过自己的经历和师生们分享了做人、做广告人的心得:第一,对待学习的态度很重要。他说,无论你在一个什么样的位置,从事什么样的职业,你是学生或者是公司职员,在学习的过程中,同样不可马虎,要有持之以恒的态度;其次,不要为了逃避责任而去寻找借口。面对责任我们选择的应该是面对和担当,不管在生活还是工作中,只有迎刃而上才能化解困难。最重要的是,做每一个行业都要接近生活,特别是广告行业的从业人员或者在读学生;第三,广告本身就是为生活服务的,我们的创意、设计和宣传形式等一切广告活动无不从生活出发回归于生活。第四,作为一个广告人,更不应该拘泥于工作的环境和空间,唯有融入生活,才能获得你在这个行业不断发展的源源动力。

   最后同学们围绕创业就业、新媒体发展、广告人的成长等问题,向陈志远老师提问。陈老师就同学们提出的问题进行了现场解答和互动交流,整个讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。(魏雨)