首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
教学工作
11
22 本科生
22 教务管理
22 专业介绍
22 研究生
22 培养管理
22 导师信息
22 学科专业
首页 > 教学工作 > 本科生 > 教务管理
艺术与传媒学院关于期末考试及成绩归档的相关规定
发布时间:2016-05-04 访问量:

昆明理工大学艺术与传媒学院文件

昆理工大艺传教字[2016] 2

 

 

艺术与传媒学院关于加强期末考试及试卷归档管理的相关规定

为了进一步加强教风、学风建设,规范教学环节,保证教学质量,根据《昆明理工大学本科学生学籍管理细则》中关于课程考核的相关规定,经学院党政联席会研究,特针对期末考试做出以下规定:

一、 课程的考核分为考试和考查两类,采取何种考核方式必须与各专业培养方案中的规定相一致。

二、 在每学期期末考试前,教务办把课程清单电子版发到学院群。自己组织考试的,任课教师需填写期末考试的时间、地点、考核方式参加学校统考的,只需要填写参加统考,考试时间、地点由学校教务处统一安排各系系主任将数据汇总和审核后,发回教务办,教务办统一上报学校。考试安排统计表见(附件一)。如课程提前结束需要提前考试的,任课教师需先报给各系、教务办,以便备案。

三、 课程考核成绩由平时成绩和期末考试成绩构成。考试可采用开卷、闭卷、口试、笔试等方式。大型作业、课程综合训练、毕业设计(论文)等可以答辩评阅的成绩作为考试成绩。平时成绩可根据考勤、课堂问、作业、测验、随堂考查、实验、实际操作等环节综合评定,平时成绩占课程成绩的比例不低于30%。考勤和平时成绩需要有记录表。在期末成绩归档中,需要把平时作业一并归档。设计类课程的平时作业需用电子版刻盘以便存档,形体训练等课程没有实体作业的,需要有平时作业的成绩单,并注明每次作业的内容、形式。

四、 期末考试如果是设计类的图纸、动画、视频等形式的,需把相关资料电子版刻盘存档,如有批阅的,也需把批阅一并存档。

五、 期末考试的所有考试科目的试卷的重复率都不得超过30%,

六、 任课老师要注意试卷的保密,同一门课但分不同时间不同班级考试的,不管是闭卷还是开卷考试都不能用同一份试卷。

 

 

昆明理工大学艺术与传媒学院

2016年3月22日                                                                                        

 

 

主题词:

期末考试 试卷归档

教务办办公室

2016年1月12日印

抄送各院系

 


附件一:XX-XX学年XX学期期末考试安排统计表(示例)

序号

课程名称

班级

任课教师

考核类型

考试时间

考试地点

考试方式

备注

1

广告策划

广告141

昌蕾

考试

6月17日

9:30—11:30

公教楼417

试卷开卷

(举例)

2

广播电视学

新闻151

巴胜超

考试

参加统考

学校统一安排

试卷闭卷

(举例)

3

建筑制图

环设142

程静波

考查

6月10日

设计作业

收作业,不集中考试

说明:“课程名称、班级、任课教师、考核类型”数据由教务办导出,其他内容由任课教师根据实际安排填写,其中考试方式可填写:试卷闭卷、试卷开卷、设计、视频、演讲等。考试课如要参加统考的,在考试时间中注明:参加统考。