首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
教学工作
11
22 本科生
22 教务管理
22 专业介绍
22 研究生
22 培养管理
22 导师信息
22 学科专业
首页 > 教学工作 > 本科生 > 教务管理
加强专业课考核与补考管理的补充规定
发布时间:2016-05-04 访问量:

艺术与传媒学院

艺传院教字[2016]10

 

关于进一步加强专业课考核与补考管理的补充规定

    

     为了进一步促进教风、学风建设,提高教学质量,经学院教学指导委员会研究同意,现对专业课考核和补考做出如下补充规定:

1、 专业课的考核直接关系到对教师教学质量、学生学习质量的评价,必须严格按照培养方案、教学大纲、考核标准等严肃认真进行。专业课选课学生考核成绩要呈优、良、中、差等梯次分布,真实反映学生平时的学习状况和对专业知识、专业技能的掌握状况,优秀率不得超过30%

2、 对学院多个专业、多个班级开设的理论课要建设为学院的公共平台课,并建立试题库,逐步实行考教分离。

3、 根据《昆明理工大学本科学生学籍管理细则(试行)》及《昆明理工大学本科生补考、重新学习管理办法(试行)》的有关规定,学生初修成绩不合格,允许参加一次补考,但“缺考、取消考试资格、作弊”等三类情况不能参加补考,只能申请重新学习;实践环节不安排补考,学生必须重新参加学习。

4、 每学期开学进行上一学期开设课程的补考,安排在开学第二周进行,具体时间以教务处通知为准。

5、 公共课补考由学校教务处统一安排,专业课补考时间、地点由任课老师自行安排,开考前需要把补考安排上报教务办。

6、 专业课补考分为考试课、考查课两类,考试课补考必须使用试卷的B卷,如为闭卷考试的,必须由学院教务办安排监考老师,并严肃考试纪律;考查课补考可以采用试卷、设计、实际操作、口试等方式。

7、 补考不能因为是补考而降低标准、降低要求,补考题目必须保证有一定的深度、难度和知识覆盖面,补考阅卷必须严格按照评分标准进行,严禁降低评分标准。

8、 考试结束后,任课老师需在学校规定的时间内登录教务系统,录入补考成绩。

9、 考试结束后,任课老师需把补考的考试题目、评分标准、试卷、批阅等资料存入初修课程的试卷袋进行归档,没有纸质试卷的,要把相关作业、设计等资料刻盘存档。

 

艺术与传媒学院

2016428

 

主题词: 教学 质量 补考 管理