首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
教学工作
11
22 本科生
22 教务管理
22 专业介绍
22 研究生
22 培养管理
22 导师信息
22 学科专业
首页 > 教学工作 > 本科生 > 教务管理
艺术与传媒学院本科学生注册管理办法 (试行)
发布时间:2016-12-12 访问量:

为了维护学校、学院正常的教学和生活秩序,保障学生的合法权益,不断提高教学质量和教学管理水平,依据教育部发布的《普通高等学校学生管理规定》和我校发布的《昆明理工大学本科学生学籍管理细则》,结合我院实际情况,特制订本办法。

第一条 学生每学期开学必须由本人持学生证在规定的时间内,到相关部门办理注册手续。学生证丢失的,填写“附件一:到校证明”,经辅导员同意后,办理注册。

第二条 学生因病假、事假不能如期注册的,必须提交“附件二:暂缓注册申请”,经辅导员同意后,办理暂缓注册,缓注册期满后必须办理注册手续。

第三条 未办理请假手续的,以旷课论处,逾期一天按旷课5学时计,并记入学生考勤档案,作为各种评奖、评优的重要依据。

第四条 按教学计划安排集中外出实习,不能在规定时间内到校注册的学生,提前办理相关手续:由各班统一填写“附件三:外出实习学生统计表”,单独外出实习的,填写“附件二:暂缓注册申请”,并上报学校教务处。

第五条 对未按学校规定缴纳学费的学生不予注册。

第六条 注册期满后,逾期10个工作日不注册,且无正当理由的,上报学校教务处。逾期2周未到校且无正当理由的,按《昆明理工大学本科学生学籍管理细则》第六十四条,予以退学(开除学籍)。