首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
教学工作
11
22 本科生
22 教务管理
22 专业介绍
22 研究生
22 培养管理
22 导师信息
22 学科专业
首页 > 教学工作 > 本科生 > 教务管理
艺术与传媒学院关于选课的管理规定
发布时间:2016-12-12 访问量:

针对学校实行学分制后的自愿选课、弹性学制;学生有选课和补选两个环节;且选课是网上选课,不论校内、校外学生都可方便选课等特点,为了强化教风、学风建设,规范教学环节,根据学校的有关规定和要求,经学院党政联席会议研究,特对选课做出以下规定:

一、 教务办在每次选课前,应及时将选课的时间点和注意事项通知到辅导员老师、专业导师、班主任和班委,由班委将相关通知发给全班同学,并保留通知纪录。

二、 按照学校和学院的有关规定,专业导师或班主任应在选课前召开主题班会,再次对学生强调选课的时间点和注意事项,并做好纪录。

三、 学生根据培养方案要求以及自身情况自己进行选课,然后还可以进行一次补选。补选后,学校选课系统关闭。

四、 经过选课环节,补选环节,学校选课系统关闭后,仍然没有选课的学生视为学生本人主动不选修该课程。如学生需要选该门课程,必须在下一学年与低年级学生一起选课和上课。

五、 从下学年开始,任课老师严格根据选课学生名单来进行考勤,批阅作业,给平时成绩;不在名单内的学生任课教师不考勤,不批阅作业,不给平时成绩,期末不能参加考试。严禁出现学生没选课,教师乱给成绩的现象。如果学生没选课,任课教师乱给成绩,出现一切纠纷,由任课教师负责,并认定为五级教学事故;选课学生名单在开学时由院教务办提供,如果是教务管理上出现问题,则认定为教务管理五级教学事故。

                                            

                                           昆明理工大学艺术与传媒学院 

                                                2015年06月17日