首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
教学工作
11
22 本科生
22 教务管理
22 专业介绍
22 研究生
22 培养管理
22 导师信息
22 学科专业
首页 > 教学工作 > 本科生 > 教务管理
艺术与传媒学院新闻传播学类、环境设计专业(方向)分流办法
发布时间:2016-12-12 访问量:

按新闻传播学类、环境设计专业的招生培养方案的要求,两专业的学生在通过第一阶段学习后,进行专业(方向)分流。学院在学校相关规定的基础上,为了更好落实公平、公开、志愿和择优的原则,完成大类招生的专业方向分流工作,根据学院实际情况,特制定本实施细则。

学院对新闻传播学类招生的学生采取1+3”的培养模式,学生在一年级不分专业,从二年级开始分流到“编辑出版学、传播学、广告学”三个专业学习。环境设计专业的学生采取“0.5+3.5”的培养模式,学生在一年级第一学期不分方向,从第二学期开始分流到“室内设计、景观设计”两个方向学习。分流工作实施的各主要环节如下:

1、 专业分流工作领导小组

组长:许佳

小组成员:苏峰、王勇、严波、张建国、马云林、徐晓丹、杨璐、蒋蓓、刘红

2、 参加分流的学生和专业(方向)

参加分流的专业是新闻传播学类专业,分流后专业包括:编辑出版学、传播学、广告学。参加方向分流的专业是环境设计专业,分流后方向包括:室内方向、景观方向。

3、 分流专业(方向)办法和时间

参加专业(方向)分流的各专业要在学生入学后的第一学期,向学生进行专业介绍和引导,并把相关资料上传至学院网站供学生浏览参考。

为各专业(方向)的均衡发展,在尊重学生意愿的基础上,结合学生成绩进行调整,确保各专业人数在合理范围内。

新闻传播学类专业在一年级第二学期第8周前,根据学生提交的分流志愿完成专业规模预统计。原则上,各专业人数不少于20人,不多于30人,如根据学生志愿统计人数不均衡,将由系主任、专业导师结合学生第一学年的成绩和志愿进行调整。调整结果经学院领导小组批准后,学院公示3天,在一年级第三学期上报学校教务处。

环境设计专业在一年级第一学期的第8周前,根据学生提交的分流志愿完成专业规模预统计,原则上各方向人数不少于30人,不多于40人。如根据学生志愿统计人数不均衡,将结合第一学期的成绩和学生志愿进行调整。调整结果经学院领导小组批准后,学院公示3天,在一年级第二学期上报学校教务处。

4、 选课安排

各专业在专业分流结束前,在选课系统中先选公共课,待学校教务处调整完专业后,再按相应专业选专业课。

 

艺术与传媒学院 教务办

20161028