首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
团学工作
11
22 团委工作
22 学工在线
22 学生社团
22 就业创业
22 校友风采
首页 > 团学工作 > 团委工作
我院举行2015届毕业生毕业典礼
发布时间:2015-06-20 访问量:

离别是为了更好的重逢!

   ——2015届本科毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

昆明理工大学艺术与传媒学院于2015年6月18日在机电楼100举行2015届本科毕业典礼暨学位授予仪式,到场的有我院党委书记苏峰、院长许佳、副院长陈出云、副院长王勇、院长助理张建国、工业设计系系主任杨阳、新闻传播系系主任杨璐、视觉传达系系主任喻丽、环境艺术设计系系主任马云林、美术系系主任杨剑颖以及2015届毕业生,由党委副书记严波主持。

在开场前,首先播放了由汤进等同学成立的“和”影像工作室为毕业生拍摄的纪录片。学院的各位领导和老师纷纷送出对同学们的寄语和祝福,同学们也讲述了自己大学四年的收获、遗憾以及最想感谢的人。毕业即告别,告别校园,告别老师,告别同学以及告别四年的大学生活。

“全场肃立,奏国歌”,仪式在庄严的国歌声中进行。我院党委书记苏峰教授宣读优秀毕业生名单并为他们颁发奖状。在校学生代表丛桦雨表达对学长学姐们的祝愿,并表示我们会永远站在他们身后,做他们最坚强的后盾。新闻传播系马小娟老师作为教师代表发言,提醒同学们在前进的道路上“勿忘初心”,看护好曾经的坚持和梦想。随后,我院院长许佳教授讲话,表达了对同学们的赞赏和期望,也祝愿同学在今后的道路上能越走越远,收获属于自己的成功。

接下来进行的是预备党员入党宣誓活动,由党员代表张瀚中领誓。同学们热切的表达了对党的忠诚,对责任的重视。这不仅对党的誓言,也是对党员本身的自我要求。

最后进行的是学位授予仪式,同学们依次上台接受学位授予,老师们将毕业生学士帽的流苏从帽檐右前侧移到左前侧中部,并和每一位毕业生合影留念,意味着正式授予学生学士学位。学位授予仪式的结束也意味着同学们正式毕业,此刻起他们将开始新的征程。

这或许是大家在大学里的最后一次相聚,也是最后一堂课。每一次结束,都是新的开始。离别并不意味着结束,而是为了期待下一次的重逢。最后,衷心地祝愿各位毕业生能不忘初心,勇往直前,勇敢地追逐自己的梦想!艺术与传媒学院因你们的存在而骄傲!