首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
团学工作
11
22 团委工作
22 学工在线
22 学生社团
22 就业创业
22 校友风采
首页 > 团学工作 > 团委工作
满载希望,梦想启航—— 我院2015级新生开学典礼圆满落幕
发布时间:2015-09-15 访问量:

 201598日下午13:30,昆明理工大学艺术与传媒学院2015级新生开学典礼在多媒体100拉开帷幕。


参加本次开学典礼的有学院党委书记苏峰、党委副书记严波、副院长王勇、副院长陈出云、各系系主任以及各级辅导员和15级全体新生。党委副书记严波担任此次典礼的主持人。

 在严波老师精简的介绍之后,党委书记苏峰老师讲话致辞,热烈欢迎2015级新生的到来。她用“美、妙、靓”三个字概括艺传院的特色,介绍了学院的专业设置以及各个专业的就业情况,希望同学们热爱自己的专业,找到能够施展才华的舞台,并鼓励同学们在学好专业技能的同时积极创新。她还用《论语》中的“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”来鼓励同学们努力学习,以礼待人,不畏艰辛,祝愿同学们四年后能成为智者、仁者、勇者,她的一番话让同学们备受激励。

工业设计系的周祎德老师作为教师代表上台发言,他希望所有同学能够在四年的学习生活当中发现自己专业的兴趣点,并坚持下去。他的希望也是各个专业老师对同学们的希望,希望同学们热爱自己的专业,热爱自己的人生,坚持自己的信念一直走下去。

 老师们表达了自己对学生的关怀与期望之后,也让学生们表达了自己的心声。13级传播班的方佩均同学作为老生代表发言,她在致辞中表示,希望新生们能努力充实自己,做足准备,在机会来临的时候勇敢地抓住它,即使失败也不应放弃,调整好自己的心态,便可以应对自如,耐心等待下一次机会的到来。环境对一个人的塑造非常重要,求知、上进的环境可以让你如沐春风、从善如流,大家应该多交一些积极向上的朋友,同时也要养成学习的习惯,多思考,多阅读,多实践。健康的体魄也是必不可少的,三毛曾说:“身体好一点,强壮些,许多烦恼和神经质的反应,会较易对付。”未来有很多种可能,看你如何去实现它,即使四年之后它不如你想象中那么美好,但是,至少你努力过,为最初的自己,最初的梦想。

15级新生潘兆磊作为新生代表发言,他道出了新生们的内心想法:对大学生活的好奇、憧憬和担忧之间的矛盾。同时对自己的大学生活制定了四个要求,并且会付诸实践。

新学期,新希望!祝愿2015级新同学能严格要求自己,不辜负老师及家长的期望,拥有一个精彩充实的四年!