22 团委工作
22 就业创业
22 校友风采
首页 > 团学工作 > 团委工作
聚力青春,奋发激情——团委学生会中高层素质拓展活动圆满结束
发布时间:2016-06-05 访问量:

2015年9月27日昆明理工大学艺术与传媒学院主席团、团委学生会中层干部、社团中层以上干部于昆明逆转力企业管理有限公司参加了“三生教育”社会实践素质拓展训练,此次活动重在培养学生干部之间的凝聚力,让大家在读万卷书之余行万里路,充分领会团队协作与信任的重要性。本次素质拓展在教练的指导与学生干部们的努力下取得了圆满成功。

上午7时20分,我院主席团有序的组织团委学生会中层干部和社团干部于图书馆正门整装待发。经历了简短的点名与交流,教官将大家随机分为两队,之后教官带领我们经过约4公里的徒步急速行军来到了训练基地。学生干部们在行军路途中情绪激昂,都争相替换着去抬水,充分体现出了艺术与传媒学院学生干部协同合作、凝聚一心的精神。

在教官的集合哨声中,大家迅速的按照之前制定的分组站成两队。教官先是向学生干部们讲述了素质拓展的由来,然后要求两队在一定时间之内于自己的队旗上设计出各自的队名、口号、队歌以及标志。学生干部们都迅速协作完成了此项任务,两队的名字分别为闺虎队与铁拳队。在教官的带领下,两队先是经历了穿越电网的挑战,在此项挑战中,主席团成员与学生干部们互相配合,经过了几次的失败与惩罚之后,在不断吸取经验教训与团队协作力的不断增加之下终于完美的完成了此项挑战。在发表感言的时候,大家讲的最多的一点就是团队的作用,大家都意识到了,只有相信自己、相信团队、注意细节、集中精神,才能够取得此项目的成功。

短暂的午饭与休息之后,开始了下午的第一个项目——信任背摔。教官先是简短地介绍了一下此项挑战中应该注意的事项与口号,便开始了这项挑战信任度的游戏。在对合作伙伴的高度信任之下,由主席团带头把自己全身心的交给了在下面接着的学生干部,从高台上笔直地倒入同伴们用臂膀架起的软床之上。接下来的第二个项目是铁盘颠球,两队分别在紧密无间的合作中各显神通,都表现出了极高的凝聚力与思考能力。在这两项挑战的感言中,大家都能够认识到只有把自己融入团队之中并且把自己全身心的交给自己的队友,才能够更好更快的完成挑战内容。

接下来学生干部们被教官带到了最后一项挑战之前——毕业墙的攀爬。教官先是在四米高墙下向学生干部们讲述了此项活动的注意事项,然后留下足够的商量时间之后宣布挑战开始。第一二次的尝试均因有学生干部说话而被强行截止,每一队的队长在完成自己的惩罚之时也代每一位队员完成了惩罚任务。队员们都感觉到了队长们的担当和对自己不能完成任务使队长受罚的悔恨。在第三次尝试之中,主席团与学生干部们都认真遵守规则,互相配合并圆满地完成了此项挑战。在四米墙下,大家搭着肩围成一个圆圈,各自说出了自己最想说的话,都表示团委学生会社团是一个大家庭,都是为了同一个目标努力着。大家也都相信,在我们的努力之下,艺术与传媒学院的团委学生会和社团的明天将有飞跃性的进展。

此次素质拓展活动带给了学生干部们太多的感悟,大家都表示在往后的工作生活中一定会团结互助,一起携手创造出艺术与传媒学院美好的明天!

艺术与传媒学院团委