首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
团学工作
11
22 团委工作
22 学工在线
22 学生社团
22 就业创业
22 校友风采
首页 > 团学工作 > 团委工作
我院2016级艺传视界·迎新杯拔河赛顺利举办
发布时间:2016-09-17 访问量:

2016级院迎新杯拔河比赛于9月14日下午在公教楼前的大草坪举行。炎炎烈日未能阻挡同学们参赛的步伐大家拼尽全力,展示出16级新同学们应有的精神气质。最终,环境设计162班在本次比赛中拔得头筹。

本次拔河赛将16级新生共分为八个队,采取“八进四、四进二、二对决、三局两胜”的赛制,赛程虽较简单,但耗时长,而且消耗参赛队员的大量体力。在这样环境较差、体力不支的情况下,他们仍然赛出了他们的风格。

比赛期间不乏感人的瞬间,为了能让班级获得比赛的胜利,参赛队员分析战术、咬紧牙关、绷紧神经,使劲儿把对方拉过来。“一二,一二……”是对参赛队员的鞭策,“加油,加油……”是对参赛队员的期许。方圆不过几米的比赛场地,承载着的是他们对于班级荣耀的执着与努力的拼劲;一根拔河绳,拴着的是他们班级同学之间的深情厚谊与不变的热情。年轻的他们自信飞扬,青春的气息如同初生的朝阳,蓬勃的力量如烈火般挥洒,此时此刻,赛场便是他们青春的舞台,声声加油就是他们最高的奖励。

到了颁奖环节,新生们甚是欢喜,这是他们进入艺传以来,获得的第一个以班级为单位的奖励,亦是对他们团结齐心的见证。对于冠军而言,“器满则益,人满则丧”是他们前进的帆,对于其他参赛班级而言,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”是他们航行的舵。无论成功,谈何荣辱,心中只有一个拼搏,人生就没有失败!