首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
团学工作
11
22 团委工作
22 学工在线
22 学生社团
22 就业创业
22 校友风采
首页 > 团学工作 > 团委工作
传承红色经典,弘扬雷锋精神
发布时间:2017-03-05 访问量:

春天,是个万物复苏的时节,校园里尽是一片春意盎然的景象,在这样万物生长的时节,恰逢“学雷锋日”,你是否愿意感受春天的气息,携一壶清水,浇灌一个希望呢?

在学校的号召下,3月5日下午,我院青协组织了30多名志愿者来到红土会堂旁的后山上进行义务浇水活动。

下午1点30分,我院30多名青年志愿者在院学生会主席的带领下来到了义务浇水点。志愿者们就近取材,挽起袖子就是干,拿起自己的水盆,从红土会堂旁的水池里打来水,积极有序地开始了浇水活动。

尽管紫外线强烈,呈贡的大风一直刮个不停。但是志愿者们不怕苦、不怕累,忙碌了一个下午甚至没顾得上喝上一口水。此次浇水活动活动中,我院志愿者们总共浇灌了200多棵树。

活动持续了2个多小时,我院志愿者们用实际行动向全校同学展现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,号召广大青年争当当代活雷锋。

今天上午的“传承红色经典,弘扬雷锋精神”活动,得到了全体艺传院青协的志愿者积极响应,大家相互配合,在实践中感受了这位普通的中国士兵令人敬佩的人格魅力。

在烈日清风的陪伴下,从红土会堂后的小山到捞鱼河,从对花草树木的浇灌到沿路捡拾垃圾,事情虽小,然而体会颇深。每浇灌一棵树,一株小草,心中便涌出满满的热情;每弯下一次腰,换来的是久违的满足感,而这些感受只有自己亲身去做才会感觉得到,也只有这样才能真正的体会到雷锋精神的意义所在!

如今雷锋精神一直激励和鼓舞着一代又一代人成长,在平凡的工作中而奉献自己的力量,点滴的小事,可以为我们的生活增添美好。其实,任何“伟大”都来自于“微小”,雷锋正是从一件件小事做起,才使他成为文明道德的擎天柱。