首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 通知公告
“比例、数列与构图”——袁涛教授学术讲座成功举办
发布时间:2013-11-19 访问量:

为提升艺术类研究生的逻辑思维能力,更好地将理性思维融入到艺术研究、艺术创作中,2013年11月7日下午,艺术与传媒学院邀请了袁涛教授为研究生进行了一场题为《比例、数列与构图》的学术讲座,拉开了艺术与传媒学院“第十三届研究生学术交流年会专家学术讲座”的序幕。

讲座开始时,袁涛老师以“一方水土养一方人”的基本道理,告诉研究生同学,在彩云之南的红土地上求学,就要打好专业基础,做出实际贡献。当然,最重要的还是愉快的学习和生活。这样的开场白,顿时使讲座氛围轻松许多,取而代之的也是同学们活跃的思维和积极的发言。

讲座过程中,袁涛教授从数学中的比例到艺术中的达芬奇,从现实世界的均衡到大脑中的幻想,从艺术世界的感觉到事实存在的黄金比例,从古到今,从西方到东方,从数学到艺术,从不理解到接受,使我们的知识在大脑里重新编排,焕然一新,使整个讲座的氛围显得愉悦而深刻。

在讲座即将结束时,现场的同学和袁涛老师积极的交流、互动。同学们把不理解的问题,猜测的过程都一一呈现出来,师生在轻松的沟通氛围中,体会了技术与艺术的碰撞,思想与思想的交流。

(艺术与传媒学院研教办供稿)