首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 通知公告
云南广播电视局副总编辑杨宏教授到校作专题讲座
发布时间:2013-11-20 访问量:

1113上午,云南广播电视局副总编辑杨宏教授专题讲座在昆明理工大学公教楼圆满结束。艺术与传媒学院的领导高度重视这次讲座,副院长王勇老师等相关领导以及2013级的全体研究生参加了本次讲座。

本次专题讲座以“广播影视存在的问题和改革创新之路”为主题,四川大学博导、高级记者杨宏教授就广播电视发展存在的问题做了详细而幽默的解说。

讲座伊始,杨宏教授用轻松幽默的话语讲述了他在从业过程中的有趣经历,为讲座营造了愉悦的氛围。讲座期间,他就广播电视事业发展、产业构建以及宣传中存在问题做了细致的介绍,结合自己几十年来的工作经历,杨宏老师认为,目前广播电视事业发展中存在的问题包括:广播电视分级制导致的问题、与电信竞争中的劣势、广电工作者的观念滞后、人才观错位等问题;广播电视产业构建中存在的问题有:目光短浅、视野狭隘、体制不顺、机制不活、方向不明、后劲不足、小富即安、沾沾自喜;最后,杨宏老师又生动、详细的介绍了广播电视宣传中存在的问题,包括:新闻信息量不足;主人公不见,公仆占主导地位;宣传典型缺乏个性;舆论监督难,更多的是监督舆论;广播电视节目粗俗化等。

最后,艺术与传媒学院副院长王勇同志做了总结发言,并代表院领导对杨宏老师到来表示真挚的感谢!