首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
昆工南方丝绸之路影像志创新团队与云南民族大学师生交流
发布时间:2017-06-14 访问量:

2017年6月13日上午,昆明理工大学南方丝绸之路影像志创新团队在艺术与传媒学院新闻传播系巴胜超老师、马小娟老师的带领之下,与云南民族大学苏涛老师一行五人在艺术与传媒学院工作室就“中国节日影像志子课题——巍山大围埂村的开斋节”的项目进行讨论座谈。

 

座谈会轻松愉快,大家畅所欲言。两校师生首先观看了民族节日影像志相关的纪录片,随后大家踊跃发言,畅谈自己对片子的感想以及对民族影像志研究记录过程的意见和建议。两校教师团队都承担了“中国节日影像志”项目,该项目是全国哲学社会科学规划领导小组批准的国家社科基金特别委托项目,由文化部民族民间文艺发展中心规划执行。双方团队认真讨论了关于民族节日影像志的研究与纪录方法,思想的碰撞与创作心得的交流使双方参会者收益颇丰,也为我校“南方丝绸之路影像志创新团队”成员之后的相关研究和创作打开了新的思路。

                                           (供稿:南方丝绸之路影像志创新团队