首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
台湾高校代表团到我校美术馆观展
发布时间:2017-06-16 访问量:

2017年6月15日下午,正在昆明理工大学访问的台湾高校代表团按计划到美术馆参观,虽然大雨骤然而至,但代表团的各校领导热情不减,在艺术与传媒学院院长许佳教授、美术系2017届绘画专业导师陈艳博士的陪同下,观看了“巡青——2017届美术系绘画专业毕业作品展”。

许佳院长代表学院热烈欢迎台湾客人来访,介绍了学院发展和师生创作的情况。东吴大学副校长董保城、树德科技大学副校长颜志荣、中国文化大学大陆文教处处长陈佩伶等七所大学的代表与许佳院长、陈艳博士及作品的作者进行了深入交流。代表团朝阳大学讲座教授、原校长钟任琴团长高度赞扬了毕业生作品对中国画传统的继承和创新以及技法的成熟,对作品中呈现的云南风情产生了深刻印象,当即拍照存念。朝阳大学设计学院黄台生院长与许佳院长达成了共识,计划未来两校联合展出毕业作品,并在两地巡回展览,促进两地高校艺术创作及交流,共同发展和弘扬中国文化。

校外事处邓钢处长陪同参观。

              

                

                

                                             (供稿:美术系)