首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
艺术与传媒学院与云南熙祥航空科技有限公司签订“无人机新闻航拍”战略合作协议
发布时间:2017-06-22 访问量:

2017622日上午10点,昆明理工大学艺术与传媒学院张建国副院长与云南熙祥航空科技有限公司副总经理毛晓涵先生在学院共同签署了《艺术与传媒学院与云南熙祥航空科技有限公司“无人机新闻航拍”项目战略合作协议》,并为双方无人机航拍实训基地赠牌。

本次无人机新闻航拍项目战略合作协议的签署和实训基地挂牌,标志着艺传院与熙祥航空在无人机航拍和无人机新闻领域的合作正式展开。今后,熙祥航空将为学院提供无人机航拍方向的技术支持和培训指导等服务;学院也将开设无人机航拍和无人机新闻类课程,教授同学们无人机飞行操控、飞行规范、航拍摄像等方面的知识,帮助学生掌握市场前沿需求的技能,增强就业竞争力。双方还将进行一系列的项目联合申报,借助校企合作共建实训基地这个良好的“理论——实践”转化平台,吸收更多实践经验来完善学校教育,再用理论创新的成果帮助企业提高核心竞争力。

在签署仪式上,我院领导和熙祥航空高管都表示对本次战略合作非常重视,也十分看好双方在无人机应用方面的广阔前景。学院将与熙祥航空通力合作,在今后将无人机项目推广和应用到更多的学科之中,为各学科的发展建设提供一个更高的视野平台。熙祥航空方面还表示,对艺传院参加过《无人机新闻航拍》课程实训的学生,可以优先提供推荐无人机行业方面的就业实习机会。对于自愿参加无人机操作资格证培训的同学,也将予以一定程度的培训费减免。

云南熙祥航空科技有限公司是西南第一家专业从事无人机生产、研发、服务及培训于一体的综合性高新技术企业。公司拥有多年无人机设计、研发和飞行经验的团队。主营国内领先的多旋翼无人机、无人直升机和固定翼无人机等航空飞行器。服务遍及航拍摄像、农业植保、电力巡线、气象监测、抢险救灾、安全监控等领域。

                                               (供稿:何然、摄影:李梓源)