首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
昆工南方丝绸之路影像志创新团队参加特奥口述史丛书项目
发布时间:2017-06-26 访问量:

201762325日,昆明理工大学南方丝绸之路影像志创新团队赴国际特殊奥林匹克东亚区上海办公室,参加分卷主编碰头会,与来自上海、北京、杭州、哈尔滨、武汉、西安、昆明等7座城市的大学、研究机构等相关机构的教师和研究人员,共同交流特奥口述史项目,分享已完成项目的经验和挑战,并听取各分卷主编的建议和意见。

智障人士是全球最大的残疾人群,按世界卫生组织估算,约占世界人口的3%2亿左右)。与其他弱势群体相比,智障人士更没有能力为自己争取应有的社会权利,因此成为最被边缘化的社会群体。为了让社会了解智障人士的生活状态,彰显生命的不同光辉,促进社会文明进步,国际特奥会东亚区发起特奥口述史项目,访谈智障人士及其家庭成员和残疾事业从业者,倾听受访者的人生故事和生命体验,根据录音整理口述文本,以书籍形式公开出版。

                           (供稿:昆工南方丝绸之路影像志创新团队)