首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
艺术与传媒学院党委组织党员观影
发布时间:2017-06-28 访问量:

 为丰富党员教育形式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,616日、23日下午,我院党委组织机关党支部及学院各支部书记、党员分别集中观看了红色教育影片《邓小平登黄山》和《杜鹃花红》。

     

《邓小平登黄山》影片真实再现了邓小平同志于1979年登顶黄山并发表重要讲话的经过,展现了邓小平同志平易近人、不畏困难的伟大形象。邓小平同志在观览黄山时“约法三章”,不摆官架子,不搞特殊,一心为民众着想,为登山群众让出住房,即使自己已经体力不支仍然坚持登山,展现出了为百姓着想、不畏艰险的高尚品质。通过影片,党员表示要将小平同志节俭生活,不铺张浪费的品质坚持落实到工作和生活中,并始终坚持从群众中来到群众中去,全心全意为人民服务的思想,发挥好党员模范带头作用。

 电影《杜鹃花红》是以全国第五届“诚实守信”道德模范杜正云一家三代看守红军墓的故事为原型创作、改编的电影故事片,讲述杜正云一家三代坚守着世代相传的承诺,守护小红军烈士英灵的感人故事,展现杜正云崇高的思想品质,向社会传播诚实守信的正能量。电影紧紧围绕把云南建设成为我国民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区,着力表现民族文化、重大革命和历史。

   观影结束后,党员干部纷纷表示将对照先进查找差距,切实在忠诚履职上下功夫,带头发挥模范带头作用,传递正能量。同时,在今后的工作中做到对照党章,对照廉政准则,从严落实,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为创建一流党建做贡献。