首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
昆明理工大学艺术与传媒学院与云南金彩视界影业有限公司举行合作揭牌仪式
发布时间:2017-06-28 访问量:

6月26日,昆明理工大学艺术与传媒学院与云南金彩视界影业有限公司合作揭牌仪式在小剧场举行。昆明理工大学副校长周峰越博士,副校长袁希平教授,云南广电传媒集团副总经理、云南金彩视界影业有限公司董事长杨于明,云南金彩视界影业有限公司总经理杨子苇等出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,周峰越副校长和杨于明董事长分别致辞。周峰越副校长介绍了昆明理工大学的简况,特别介绍了学校重视影视艺术学科教学、实践和人才培养艺术与传媒学院已经具有在影视艺术相关领域的发展优势,对艺术与传媒学院与云南金彩视界影业有限公司的合作表示祝贺,并对双方今后紧密的合作提出了期望和祝福。杨于明董事长介绍了云南金彩视界影业有限公司的基本情况,他表示,在影视产业迅速发展的背景,金彩视界影业与艺术与昆明理工大学艺术与传媒学院的合作必将有助于双方更好更快地发展。

揭牌仪式上,云南金彩视界影业有限公司总经理杨子苇和昆明理工大学艺术与传媒学院院长许佳教授共同为“云南金彩视界影业人才培养基地影视创意工作室”和“昆明理工大学艺术与传媒学院校外实训与就业基地”揭牌。

云南金彩视界影业有限公司是云南广电传媒集团下属的全资影视事业机构,主要从事电视剧、电影等项目的投资、拍摄、发行等业务。已投资拍摄包括《中国远征军》《护国大将军》《舞乐传奇》等电视剧近二十部六百余集是云南省实力最强的影视制作公司之一。昆明理工大学艺术与传媒学院与云南金彩视界影业有限公司建立校企合作关系,将大大提升艺术与传媒学院在影视艺术创作和人才培养方面的水平,提升相关学科的发展优势。