首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
昆工南方丝绸之路影像志创新团队参加“中国节日影像志”项目交流会
发布时间:2017-08-24 访问量:

2017年7月,昆明理工大学艺术与传媒学院“南方丝绸之路影像志”创新团队,在巴胜超副教授的带领下赴北京参加中国文化部民族民间发展中心在北京会议中心召开的“中国节日影像志”项目交流会。

“中国节日影像志”旨在记录中国各民族、各地区的传统节日,以客观反映节日现状为特征,为国家积累节日影像资源,为学术研究与文化传播提供资料基础,传播与发展中国优秀传统文化。

参加此次交流会的20多个项目组在主办方的组织下就项目的实施规范进行了学习,同时就节日影像志制作中的一些问题展开了讨论,会上还观看了一些结项的影像志成果。文化部民族民间文化发展中心主任李松、中国社会科学院民族学与人类学研究所影视人类学室主任庞涛、著名导演刘湘晨教授等在会上做了发言。李松主任对“南方丝绸之路影像志”创新团队的影像作品创作进行了指导。四名成员在团队负责人巴胜超副教授的带领下积极的参与会议的讨论,并与其项目团队展开交流学习“南方丝绸之路影像志的研究和创作打下了坚实的基础。

         (供稿:昆工南方丝绸之路影像志创新团队)