首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
昆工南方丝绸之路影像志创新团队受邀参加2017年博物馆人类学研讨会
发布时间:2017-08-29 访问量:

2017年8月初,由中国民族博物馆举办的“人类学视野下的博物馆收藏、展示与诠释”2017年博物馆人类学研讨会在北京中央民族干部学院举行。会议邀请了国际博物馆协会副主席安来顺研究员在开幕式讲话,并邀请了迈克尔?罗兰教授、王嵩山教授、张展鸿教授、潘守永教授进行主题演讲。

此次研讨会挑选出48份来自全球的投稿,艺术与传媒学院巴胜超副教授带领“南方丝绸之路影像志”创新团队成员撰写的《作为“景点”的乡村博物馆:糯黑彝族文化博物馆的实践》一文入选研讨会,巴胜超副教授和4名学生代表受邀到场聆听并作专题发言。

为期两天的研讨会内容丰富深入,让团队成员认识了来自全球各地的人类学学者、博物馆的研究者和从业者,对以后的研究和创作打开了更广阔的视野。

                                (供稿:昆工南方丝绸之路影像志创新团队)