首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
周峰越副校长带队赴羊场镇开展“挂包帮 转走访”工作
发布时间:2017-09-12 访问量:

8月24日组织建筑与城市规划学院、艺术与传媒学院、后勤处、基建处、教育发展有限公司等单位负责人专题研究扶贫工作之后,9月7、8日,周峰越副校长又带领以上单位负责人赴宣威市羊场镇开展挂包帮转走访”工作。

9月7日下午,周峰越副校长带队来到宣威市羊场镇,看望了驻村扶贫工作队队员,召集扶贫办、建筑与城市规划学院、艺术与传媒学院、后勤处、基建处、教育发展有限公司等单位负责人和羊场镇相关领导座谈,深入了解扶贫工作开展情况,传达上级有关扶贫工作的最新精神,重点研究和部署下一步的扶贫工作。9月8日上午,周峰越副校长带队顶着骄阳深入普瓦、兔场、茨营等三个行政村走访贫困户。周副校长又再次深入到他帮扶的三户贫困户家中,了解近段时间来贫困户的生活、生产情况,与贫困户商讨脱贫致富办法。在贫困户徐克芬家,周副校长深入了解徐家的生活情况,查看猪圈了解养殖情况,当周副校长看到徐家养了两头大肥猪,非常高兴,按帮扶对象意愿当即表示要帮助联系销售,并资助一头仔猪继续发展养殖。周副校长还对随行的镇、村干部和驻村扶贫工作队队员嘱咐,要鼓励贫困户种好庄稼,发展养殖;要引导贫困户转变观念,变养殖仅限于自食为既自食又出售,增加收入,早日脱贫致富。