首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
推进艺术与传媒学院与大竹林村党支部“双联系一共建双推进”活动, 深入开展脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-13 访问量:

2017年9月7日、8,昆明理工大学艺术与传媒学院党委孙刚书记、严波副书记、王勇副院长和张建国副院长一行4人,专程前往宣威市兔场村,对贫困户开展脱贫攻坚工作,并推进与大竹林村党支部开展“党组织联系农村基层、党员干部联系贫困群众,基层党组织与贫困村党组织结对共建活动(简称“双联系一共建双推进”)。

学院班子进一步全面把握了村情、民情,摸清贫困底数、理清扶贫思路,收集、梳理问题,向贫困户提出切实可行的解决办法并帮助实施,并按照上级有关精准脱贫攻坚工作的原则和措施,进一步做好了脱贫攻坚工作。作为推进“双联系一共建双推进”的活动,我院党委收集了数百本学习资料,如《半月谈》、《党建工作》等刊物,送到了村支部,帮助支部建设。同时,分头回访了10家贫困户,宣传政策、帮助劳作、慰问病情、激发脱贫动力。接下来,我院党委将一如既往坚持脱贫攻坚的方针政策,真真切切为民办事,为脱贫攻坚摘帽成功贡献应有的力量。