首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
艺传院与建水文冶陶业举行共建昆工“艺术创客空间”的签字仪式
发布时间:2018-05-23 访问量:

517日上午,建水文冶陶业有限公司与昆明理工大学艺术与传媒学院共建昆工“艺术创客空间”仪式在公教楼209召开,同时签订了建水文冶陶业支持艺传院“思源社”创新创业团队建设的协议。建水文冶总经理李俊荣一行3人、艺术与传媒学院领导老师、学院“思源社”负责人、创新创业团队全体成员、14级及15级广告学专业的同学共同参加了此次签字仪式。

作为学校唯一的艺术类创客空间,“艺术创客空间”的建立将大力提升学校艺术类人才培养质量,促进艺术类学生创业就业,将创意变成产品,知识转化为产业,扶持困难学生,同时积极探索更多的人才模式,建水文冶与艺传学院将本着“优势互补、协同创新、互惠互利、共同发展”的原则,紧密结合各自的人才、学科优势、产业特色、产业优势,合作共建昆明理工大学公教楼架空层“艺术创客空间”。“艺术创客空间”建成后,将面向全校学生开设制陶艺术等艺术类课程公选课程和艺传学院相关专业的实践教学课程,将采取工作坊的是形式提升全校的工科学生的美术教育水平和艺术鉴赏力。“艺术创客空间”同时也是学院开展文化创意社会实践、创业就业、产品研发与创新、品牌宣传、产品推广、产品体验及展示、技术培训、艺术交流、业务拓展和扶持帮扶困难学生的基地和平台。

据文冶陶业公司负责介绍,“艺术创客空间”将在近期动工,并于20189月新学期开学时建成并投入运营。届时,同学们将以此为舞台,充分发挥各自专业的学科优势,借助企业提供的设计系统和生产工艺,创意出更多的紫陶精品,策划出更好的文化创意产品。同时学习企业文化和精神,在实践中提升自我,回报企业,与企业共同成长,共同进步。

 

                                                   (供稿:综合办 李怀苍)