首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
我院与昆明市文化创意产业协会签定战略合作协议-----315家文化创意企业成为我院实践教学基地
发布时间:2018-06-08 访问量:

66日,我院与昆明市文化创意产业协会进行合作洽谈并签定了战略合作协议。

合作洽谈会开始,周峰越副校长来到会场进行了指导。周峰越副校长指出当前国家对文化创意产业越来越重视,希望昆明市文化创意产业协会与艺术与传媒学院发挥各自优势加强沟通对接,积极探索新的合作方式,把学校的人才优势、学科优势推向市场,产业优势

随后,昆明市文化创意产业协会会长王铁军、常务副会长李佳、秘书长周文浩等一行许佳院长、王勇副院长、严波副书记等学院负责人各系主任、科室负责人一起就全面、深入合作进行了深入交流、洽谈。

许佳院长向昆明市文化创意产业协会领导介绍了学院师资力量、学科发展和人才培养情况。王铁军会长介绍了昆明市文化创意产业协会的成立背景和工作重点双方确定今后充分利用学与协会的各自优势,通过多种形式开展全面、深入合作,共同建立“产、学、研”长期合作关系,形成专业、产业相互促进,共同发展,努力实现“协同合作、产学共赢”。最后双方签定了昆明理工大学艺术与传媒学院与昆明市文化创意产业协会战略合作协议。根据合作协议,昆明市文化创意产业协会及所315家企业将作为我院学生的校外实践基地我院的实践教学提供平台双方通过协商、协同合作举办昆明市的文化创意创业方面的研讨会、创意大赛等活动。双方还同意由我院协助昆明市文化创意产业协会举办2018云南首届金茶花文创设计大赛暨文创人才创业就业选拔赛,由我院来承办大赛启动仪式。

座谈会开始前,王铁军会长一行还参观我院正在举办的工业设计系美术系、新闻传播系毕业设计作品展,并对学生的毕业作品给予了高度评价。

(供稿:宗俊