首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
我院受邀参加“中意艺术教育创新培养研讨会”并接受授牌
发布时间:2019-12-18 访问量:

为聚焦“一带一路”建设,进一步加强中意教育交流与合作,贯彻落实《中国教育现代化2035》提出的发展中国特色世界先进水平的优质教育的要求,通过高质量对外交流与合作来提高艺术教育水平,经教育部国际合作与交流司批准,由中国教育国际交流协会主办,四川美术学院承办,远景国际教育集团协办的“中意艺术教育创新培养研讨会”于2019年12月12日至12月13日在中国重庆召开,来自中意两国艺术院校的校级领导及专家约200人出席本次研讨会。

会议以“服务社会创新的中意艺术教育”为主题,遵循“分享、创新、合作、共赢”的原则,围绕美术教育创新培养、音乐教育创新培养、艺术学创新培养的经验、思路、评价与质量保障等议题广泛交流与研讨,解读艺术教育创新培养思路,探索艺术教育创新培训发展趋势,交流艺术教育创新培养核心经验,助力中意艺术教育国际化发展和高水平艺术人才培养。

昆明理工大学艺术与传媒学院作为中意艺术教育的合作方受邀参加了此次会议,并被正式授予“中意国际教育合作示范基地”。

参与研讨会的意大利各国立高校代表

 

                                                    图文:田野