首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
我院举办“加强爱国主义教育,培养爱国英才”主题教育讲座
发布时间:2019-12-18 访问量:

    2019年12月1日19:30,艺术与传媒学院“加强爱国主义教育,培养爱国英才”主题教育讲座在昆工小剧场举行,我院副院长王勇教授主讲300多名本科生聆听此次讲座。

王勇教授从为什么要加强爱国主义教育、国外怎样进行爱国主义教育为什么要爱国等三个方面深入浅出的给同学们做了爱国主义教育专题讲座他在讲座中引述了2018年9月10日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”,强调“爱国”社会主义核心价值观的重要内容,中华民族的伟大复兴离不开爱国主义精神和爱国主义教育

王勇教授从八国联军入侵、日本帝国主义侵略中国历史惨痛教训中分析指出,民众如果没有国家意识,没有爱国之心,整个国家就是一盘散沙,就会衰弱不堪,就会遭到欺凌,因此加强新时代青年的爱国主义教育具有十分重要的意义王勇教授还谈到,在全球化发展的今天,美国、俄罗斯、英国等世界各国都在进行爱国主义教育很多国家从幼儿园开始进行爱国主义教育,以培养民众的爱国之心。 

最后,王勇教授指出,爱国之心,实为一国之命脉每个中国人都要热爱自己的祖国   他引用周恩来“为中华之崛起而读书”的名言,要求在座的同学们,作为当代青年大学生,不但要立志成才,而且要立志成为热爱自己的国家,建设自己的国家,服务自己的人民的英才!讲座引起现场300多名同学的深入思考。

讲座在掌声中结束,获得圆满成功。

 

供稿:艺术与传媒学院“易班”发展中心采编部   审核:郝儒梁