首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
我院李晓弟教授举办“一路走来·水墨情”画展
发布时间:2019-12-27 访问量:

1223日上午在我院美术馆,我院李晓弟教授“一路走来·水墨情”画展举行开展仪式。周峰越副校长、校团委书记马莎、我院领导以及美术系师生参加了开展仪式。

周峰越副校长对李教授的作品给予了高度评价,并告诫同学们一定要向李教授学习,学习李老师的勤奋,只有勤奋才能画出优秀的作品。

许佳院长对李教授为学院做出的贡献表示了充分肯定,并认为李老师举办此次画展,为在校的师生提供了一次很好的学习机会。她希望同学们学习李教授对艺术孜孜不倦的追求,学习李老师踏踏实实的创作态度。

校团委书记马莎对李教授表达了祝贺,并希望艺术与传媒学院多为全校师生提供更多的文化艺术类作品,丰富全校师生的文化生活。王勇副院长在发言中谈到,李教授非常勤奋,对待工作非常认真,勇于探索艺术的最高境界,是非常优秀的艺术家,是全院师生学习的榜样。他希望李教授以退休为新的起点,继续进行艺术创作。

美术系主任杨剑颖老师在发言提到,他从李教授身上学到了很多美术教育教学的规律和方法,是他的前辈和榜样。

李晓弟教授对学校、学院领导的到来表示感谢,并谈到举办此次画展的初衷以及作品的创作过程;他希望大家在观看作品时,从平常心、本心和真心去观赏,相信自己的直觉。

李老师第一届学生、昆明美院画室美术培训学校校长杨兰春表示,他非常感谢李教授对自己的教导以及毕业后对他的帮助。他说,李教授勤恳踏实、兢兢业业的精神一直影响着他,希望李教授退休之后艺术长青。

最后在场的各位老师一一向李教授表示祝贺。此次展览展出了李教授部分山水画和油画作品。

李晓弟教授部分作品:

供稿、摄影:臧钰婕