首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
广州美术学院工业设计学院陈江院长为我院师生做线上学术讲座
发布时间:2020-07-12 访问量:

7月9日下午,应我院邀请,广州美术学院工业设计学院院长、中国工业设计协会设计教育分会副会长、教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会副主任委员陈江教授,为我院师生做了题为《产品设计要回归本源》的学术讲座,此次学术讲座采用线上直播形式,别开生面,反响热烈。

陈江教授通过自给自“竹”乡村儿童玩具配件设计和榨汁机设计等具体案例,深入浅出地阐述了自己的学术见解和研究成果。他指出,产品设计的发祥是基于产业革命的“大生产”经济基础上的社会精细化分工,这也是产品设计之所以存在的社会经济结构。产品设计的本源是协调社会生产关系,商业的成功必须建立在优质的产品本体之上,产品设计必须回归产品本源。

陈江教授还表示,社会创新需要学科之间跨界合作,他鼓励不同专业的学生一起沟通交流,倡导自由的学术环境。他提出了新的授课模式,与同学们交流了何为“学生心目中的好课”。

这场内容丰富的讲座在同学们意犹未尽中圆满落下帷幕,同学们纷纷留言表示感谢陈江教授倾囊相授。

供稿:熊芸弘