首页 学院概况 创作资讯 教学工作 作品成果 党建工作 团学工作 合作交流 下载中心
新闻与公告
11
22 学院新闻
22 通知公告
首页 > 新闻与公告 > 学院新闻
第十二届大广赛云南赛区评审工作在我院圆满完成
发布时间:2020-07-25 访问量:

2020年7月5上午,第十二届全国大学生广告艺术大赛云南赛区评委在昆明理工大学艺术与传媒学院正式开始了评审工作。

本届大广赛云南赛区的师生参赛热情高涨,参赛数量多,共收到昆明理工大学、云南大学、云南财经大学、云南民族大学、云南艺术学院、曲靖师范学院红河学院、昆明学院楚雄师范学院、文山学院等省内20余所高校选送8561件参赛作品涵盖了平面、视频、动画、互动、广播、策划文案等各大类。各个奖项竞争十分激烈。

本次评选工作由大赛组委遴选省内外广告业界、学界资深专家担任评审专家,组成评审委员会,按照公平、公正、公开的原则,秉承严肃,严谨,严格的态度进行认真本次评审采用线下线上相结合的方式进行,过程中,评委们对每一件作品都反复斟酌,认真比较反复讨论,最终经过多轮筛选,8561件参赛作品中评选出1055件获奖作品:平面类获奖作品数为709件,其中一等奖15个、二等奖45个、三等奖130个、优秀奖519个;视频类获奖作品数为133件,其中一等奖4件、二等奖8件、三等奖24件、优秀奖97件;动画类获奖作品数为10件,其中一等奖1件、二等奖1件、三等奖3件、优秀奖5件;互动类获奖作品数为18件其中一等奖1件、二等奖2件、三等奖4件、优秀奖11件;广播类获奖作品数为30件其中一等奖1件、二等奖2件、三等奖5件、优秀奖22件;策划类获奖作品数为43件,其中一等奖1件,二等奖4件、三等奖7件、优秀奖31件;文案类获奖作品数为112件,其中一等奖1件、二等奖8件、三等奖24件、优秀奖79件。此外,还评出优秀指导教师和优秀组织奖若干。

评审结果公示一周无异议后,云南分赛区组委会将上报云南省新闻传播类专业教学指导委员,并向大广赛全国组委会上报评审结果和参赛材料。

全国大学生广告艺术大赛自2005年首次举办至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的大赛宗旨,成功举办了11届12次赛事。大广赛发挥了大学生群体的智慧和创造力,培养了大学生的创新意识和解决问题的能力,展示了新一代大学生的学识水平和精神风貌,迄今为止已成为规模庞大、覆盖高等院校广泛、参与师生人数众多、作品水准很高的全国性高校文科竞赛。大广赛云南赛区的比赛由云南省新闻传播类专业教学指导委员主办,昆明理工大学艺术与传媒学院承办。

供稿、摄影:臧钰婕