我院师生在云南省大学生电视主持新人选拔活动中再创佳绩
发布时间:2023-11-16       发布者:2023-11-16       浏览次数:

2023年11月14日,由云南省文学艺术界联合会主办,云南省电视艺术家协会、云南广播电视台卫视频道、云南文学艺术馆承办,昆明理工大学艺术与传媒学院、昆明理工大学城市学院、云南师范大学传媒学院等协办的第六届云南省大学生电视主持新人选拔活动总决赛在云南广播电视台1号演播厅落下帷幕,七彩云端app、央视频云南卫视、云南卫视视频号、云南卫视微博等多平台进行同步现场直播。

在前期一个多月的初赛过程中,青年选手们才华与才华碰撞,青春与青春较量,展露青春好声音,开启人生新赛道。经过高校赛区和网络赛区的激烈角逐,我院播音231班的贾文璇、王其琛、瞿新宇3名选手成功晋级总决赛。

总决赛总共分三轮,在第一轮《我为云南代言》自我展示环节中,我院选手用青春昂扬的声音,逐梦向上的风姿,在这方精彩的舞台上向观众展现了他们眼中的云南。在第二轮比赛《即兴考核》中,第一轮晋级的贾文璇面对的是现场抽题进行即兴新闻评述的挑战。这一轮比赛不仅考验选手们的思维反应能力,还考察他们对时事新闻的理解和评述能力。最后一轮《谁“语”争锋》,这一轮的比赛已经不仅仅是一场语言的对决,而是一场思想的碰撞和智慧的较量。

最终,经过激烈地角逐,我院3名选手突出重围,贾文璇获得银话筒奖,王其琛、瞿新宇获得铜话筒奖,成为第六届云南省大学生电视主持新人选拔活动的璀璨明星。同时,在三位同学身后默默付出,辛勤耕耘的孙雅萌老师在本届大赛中荣获“优秀指导教师奖”。

云南省大学生电视主持新人选拔活动规格高、规模大,至今已连续举办六届。此前我院同学们凭借出色的表现,展现了我院在主持领域的卓越实力。其中,武小焱获第五届云南省大学生电视主持新人选拔活动的金话筒奖、杨敬言获银话筒奖、张志昊获铜话筒奖。而今,贾文璇、王其琛、瞿新宇3名同学又以银话筒和铜话筒的好成绩,为我院播音专业锦上添花。这一成绩不仅代表了我院播音与主持艺术专业的日益壮大和影响力提升,同时也反映了我院学生在这一领域的深厚实力和潜力。

云南省大学生电视主持新人选拔活动以选拔和培养电视主持优秀后备人才为宗旨,在展示新时代高校大学生专业能力和青春风采的同时,也为高校和各级媒体搭建主持人供需平台,展现云南文化事业的新形象、新气象。让我们期待更多的同学在未来能够脱颖而出,为我院播音与主持艺术专业再创佳绩。让我们一起为他们的成长和进步喝彩,为他们的未来加油助威!

撰稿:武小焱 审核:孙雅萌