“党的光辉照我心 红色基因我传承”主题汇演成功举办
发布时间:2023-12-11       发布者:2023-12-11       浏览次数:

2023年12月8日下午,昆明理工大学思想政治教育工作精品项目《诵、听、看育人模式的推广与研究》结题汇报暨“党的光辉照我心 红色基因我传承”主题汇演在呈贡校区小剧场成功举办,校党委副书记蔡金红作为嘉宾出席了此次活动。

该项目由艺术与传媒学院党委书记孙刚主持,团队师生以新民主主义革命时期为历史背景,原创系列艺术作品,包括器乐演奏、朗诵讲演等,生动鲜活地展现英勇的中国共产党人领导中国人民不畏艰险、坚韧顽强、大义凛然、视死如归的精神风貌,旨在通过诵、听、看形式,为师生上一堂特殊的党课。

10余个精彩的节目震撼人心,《红船启航》诗朗诵歌颂了一百多年前播下中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程;歌曲《八月桂花遍地开》再现了大别山相亲们庆祝苏维埃政权诞生的热闹场景;《十送红军》让观众感受到共产党与人民心连心、同呼吸、共命运的军民鱼水情;《松花江上》让人仿佛置身中华大地抗日烽火点燃的瞬间;《黄河》奏响了中华民族救亡图存的时代强音;《游击队之歌》唱出中国人民敢于战胜艰难困苦、前赴后继浴血奋战的精神;《我爱你,中国》《没有共产党就没有新中国》唱出人民坚定跟党走的信念。

下一步,艺术与传媒学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极探索文化育人的新模式,丰富思想政治教育工作育人载体,提升育人效果,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年贡献力量。

参加此次活动的领导和嘉宾还有校党委常委宣传部部长王仁强、校工会常务副主席聂磊、机关党委书记陈咏梅、直属部门党委书记宋振华、党委统战部副部长郭华、党校副校长姚强、学生工作部副部长李勇、校团委副书记王海波和艺术与传媒学院党政领导等。

图文:代青娜 杨羽彤  审核:郝儒梁

版权所有:昆明理工大学艺术与传媒学院     技术支持:信息化建设管理中心

地址:云南省昆明市呈贡大学城昆明理工大学艺术与传媒学院 | 邮政编码:650500