运动会|“新”火相传,“闻”道天下
发布时间:2023-11-20       发布者:2023-11-20       浏览次数:

11月16日上午昆明理工大学学生第五十一届、教职工第四十六届田径运动会开幕。校党政领导唐家华、降富楼、易健宏、陶光荣、潘学军、刘殿文出席开幕式。斗志昂扬,青春翱翔共腾飞;热血沸腾,运动盛会齐欢腾。

由艺传院学生和教师组成的方阵队伍不畏寒冷,踏着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号走向检阅台,向全校师生展现着艺传院师生的青春力量。

艺传院方阵的席鸿武同学表演了川剧变脸及喷火特技。川剧是传统戏曲剧种之一,川剧变脸是川剧表演的特技之一,川剧变脸是运用在川剧艺术中塑造人物的一种特技。喷火也称吹火,秦腔绝技,表演者可以从嘴中喷出火来,其重要性有如变脸之于川剧。

开幕式当天,艺传院的运动健儿们大放异彩,取得了令人瞩目的成绩。在女子铅球的比赛中,江梓玉同学和贺英生同学分别获得了第五名和第六名的优异成绩。另外,在田径女子200m的比赛中,乔韵雯同学取得了第四名的出色成绩;这些成绩的取得,离不开他们平时的刻苦训练和比赛中的良好发挥。

此次运动会开幕式,展现了昆工艺传学子的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力;不仅向全校师生展现了艺传学子的精神面貌,还通过表演的形式弘扬了中国优秀传统文化,将运动与文化相结合,增强了文化自信,让更多的青年人了解中华优秀传统文化,给昆工运动会开幕式添上了多彩的一笔。

图文:艺术与传媒学院团委学生会宣传媒体部

审核:张祎颖